АвторСообщение
Уважаемый администратор :)




Сообщение N: 130
Зверье мое: японские хины и среднеазиатские овчарки
Зарегистрирован: 24.10.06
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.06 00:36. Заголовок: Поболтаем?


А здесь говорим обо всем сразу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 166 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Все [только новые]







Сообщение N: 193
Зверье мое: Нет
Зарегистрирован: 08.05.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 21:22. Заголовок: Вся правда про сосиски... и не только


Из чего сделаны мясные продукты, сколько в них мяса и есть ли оно вообще? Возможно, скоро мы сможем узнать ответы на эти вопросы, не отходя от прилавка

В этом поможет новый технический регламент на мясную продукцию. Он обещает быть ещё более революционным, чем молочный регламент. Если, конечно, в процессе принятия его не изуродуют до неузнаваемости.
Вспомните, как заволновались производители, когда по новому регламенту им запретили делать молоко из сухого порошка. В мясном регламенте подобных запретов не меньше. Например, нельзя будет производить из замороженной свинины буженину, окорока, ветчину и прочие вкусности, сделанные из цельного куска мяса (колбасы можно). Правда, ждать нам таких окороков придётся дольше, чем самого регламента. Документ вступает в силу 1 июля 2009 г., а действовать это положение начнёт только с января 2010 года, а некоторые другие важнейшие статьи регламента заработают ещё позже.

Мышца тонка
Согласно новому регламенту «мясо» — это «совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной ткани». Но для потребителей важнее другой термин — «мышечная ткань». По сути, это единица измерения мяса в продукте. В документе она определяется как «скелетные мышцы, состоящие из сочетания мышечных волокон с межклеточным веществом». Если отвлечься от анатомической терминологии, то получится обычное постное мясо без жира, жил и костей. Все продукты будут разделены на несколько категорий по содержанию в них именно постного мяса, а не мяса вообще, включающего связки, жир и кости . А значит, мы сможем выбрать более качественный и полезный продукт.
Например, в «мясном продукте» (это официальный термин) мышечной ткани должно быть не менее 60%. Если её меньше, то это уже «мясосодержащий продукт». Он может быть трёх категорий — А, Б и В. Запомните эти термины, они скажут о продукте гораздо больше, чем привычные понятия вроде колбасы, сосисок, ветчины или сарделек. Эти названия говорят лишь о форме продукта. А суть — содержание в нём постного мяса, самого полезного и дорогого компонента, — они не передают. В будущем, покупая колбасу, сосиски и другие мясные товары, ищите на этикетке определение продукта: мясной, мясосодержащий, мясо-растительный, растительно-мясной или даже «аналог мясного продукта».
Мясной продукт может быть как без растительных компонентов, так и с ними. Но доля их всегда невелика.
Мясосодержащий продукт всегда содержит нечто растительное. И если мяса всё-таки больше, то это мясо-растительный продукт, если же больше растительного компонента, то это растительно-мясной продукт. Преобладающий компонент стоит в названии на первом месте. Кстати, растительное — это не только соя, но ещё и различные крахмалы и прочие вегетарианские наполнители и стабилизаторы.

И если вы купите сосиски c надписью «мясосодержащий продукт категории В», знайте: постного мясца в них кот наплакал — процентов 5 или чуть больше. Но и это не предел для экономии. В регламенте предусмотрен так называемый «аналог мясного продукта». Обманка, по вкусу и виду похожая на колбасу, ветчину или какой-то другой продукт, «с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре не более 5%». То есть мышечной ткани в нём может не быть вообще. Ведь под «мясным ингредиентом» в регламенте понимают не только мышечную ткань, но и потроха, коллаген, кости, кровь, желатин. И любой из этих компонентов может обеспечить те самые 5% мясных ингредиентов.

Мясо и кости
для потребителя станет явным ещё один тайный вид мяса — «мясо механической обвалки» или «дообвалки». Что это такое? Обвалка — отделение мяса от костей вручную. А дообвалка — удаление того, что ещё осталось после этого. Мощный пресс плющит кости, отжимая остатки мяса, связок и жира. Получается пастообразная масса с примесью измельчённых костей. По регламенту костей должно быть не больше 0,8%. Этот дешёвый продукт очень часто добавляют в колбасы, полуфабрикаты и во всё, что делают из фарша. Его нужно будет указывать на этикетке.

Мнение эксперта
Борис Гутник, заместитель директора ВНИИ мясной промышленности:
— Разрабатывая регламент, мы преследовали две главные цели. Первая: защитить отечественного производителя. Чтобы, когда мы вступим в ВТО, к нам из других стран не везли всякую дрянь, как на помойку. Благодаря такому закону подобные продукты у нас будут запрещены. Вторая цель — защитить отрасль от бесконечных и никому не нужных проверок. Документ регламентирует работу всей отрасли, и если производитель не выполняет этих требований, то отвечает по закону. Пока судьба регламента складывается непросто из-за разногласий между ведомствами. Есть опасения, что его примут не как закон, а как постановление правительства. И тогда его формулировки будет легче менять.

Сколько чего где?

Мясосодержащий продукт
Мясосодержащие продукты делятся на три категории:
• А — с содержанием постного мяса 40-60%,
• Б — с содержанием постного мяса 20-40%,
• В — с содержанием постного мяса 5-20%.


Мясосодержащий продукт бывает:
• мясо-растительным — с содержанием мясных ингредиентов не менее 30-60%;
• растительно-мясным — с содержанием мясных ингредиентов не менее 5-30%.

Аналог мясного продукта
• Может не содержать постного мяса (мышечной ткани) вообще.
• Содержит до 5% мясных ингредиентов.

Мясной продукт
• Должен содержать не менее 60% мышечной ткани (постного мяса).

Александр Мельников

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 6
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 21:55. Заголовок: Сосиски не сосиски а..


Сосиски не сосиски а кушать хочется...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Уважаемый администратор :)




Сообщение N: 2114
Зверье мое: японские хины, два кота и среднеазиатские овчарки
Зарегистрирован: 24.10.06
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.09 00:37. Заголовок: Май пишет: Сосиски ..


Май пишет:

 цитата:
Сосиски не сосиски а кушать хочется...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Уважаемый администратор :)




Сообщение N: 2134
Зверье мое: японские хины, два кота и среднеазиатские овчарки
Зарегистрирован: 24.10.06
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 18:35. Заголовок: Вот сейчас сижу и ду..


Вот сейчас сижу и думаю, почему народ так любит скандалить и поливать друг друга грязью на форумах?
Откуда столько злости?
Причем, при встрече, в глаза, ничего подобного друг другу не скажут... Хотя, встречаются и исключения...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 208
Зверье мое: Нет
Зарегистрирован: 08.05.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 20:59. Заголовок: Имхо, безнаказанност..


Имхо, безнаказанность, при встрече бояться что-либо сказать, а в инете сколько хочешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 7
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 21:40. Заголовок: НЕ забивайте себе го..


НЕ забивайте себе голову.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 47
Зверье мое: кот Рысь
Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 19:25. Заголовок: Doka пишет: Откуда ..


Doka пишет:

 цитата:
Откуда столько злости?



Иза эмоций!!!Наверно .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 139
Зверье мое: собака породы метис
Зарегистрирован: 23.01.07
Откуда: Северодвинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 15:31. Заголовок: Мне кажется, сногое ..


Мне кажется, сногое зависит от самого форума, от его тематики, соотвестственно ей и подбирается контингент. А злость, может, от проблем реальных, вот и выплескивают ее в мире виртуальном. К тому же всегда легче наговорить гадостей (которые иногда являются правдой), когда не видишь человека, а когда увидищь, то сделать вид, что ничего не произошло. Просто жизнь такая... Жаль...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 48
Зверье мое: кот Рысь
Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 19:00. Заголовок: Веста пишет: выпле..


Веста пишет:

 цитата:
выплескивают ее в мире виртуальном. К тому же всегда легче наговорить



Это тоже вариант.Есть еще варианты?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 8
Зверье мое: 2КОШКИ,1КОТ
Зарегистрирован: 19.02.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 19:25. Заголовок: некоторые скрывают h..


некоторые скрывают

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 221
Зверье мое: Нет
Зарегистрирован: 08.05.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 22:35. Заголовок: Замуж


«Замуж, девки, надо в жизни успеть три раза выскочить, это я вам с высоты своего опытного положения ответственно заявляю!»

Мы с подругой сидим и смотрим, раскрыв рты, на ответственно заявляющую. Тетка…, да что там, не тетка – Дама, с большой буквы «Д», украшенной дорогостоящими виньетками, роняет слова размеренно, складывает их в ожерелье красивой женской жизни. Которая, кстати сказать, нам, двум пощипанным тридцатилеткам, уже, похоже, не светит. Мы всё, абсолютно всё уже сделали неправильно! И чем дальше вещает наша статная собеседница лет пятидесяти, тем более очевидна вопиющая неправильность наших с подругой недосудеб.

«Первый брак – дурь студенческая. Выскакиваешь за однокурсника в состоянии аффекта, и вся прямо плавишься от того, что этот тонкошеий Вовчик теперь твой законный супруг, и документ даже имеется что ты не просто, а жена! Свадьба должна быть улетной, чтоб весь курс тошнило под соседской дверью, чтоб в двухкомнатной хрущевке его родителей не осталось целого предмета обихода, чтоб в совместном санузле на час заперлись свидетель со свидетельницей, на зло желающим пописать или, там, руки помыть гостям. А до этого чтоб - в ЗАГС на убитой девятке с куклой на бампере, чтоб подружки рыдали, кто от чувств, кто от зависти, чтоб шампанское дешевое из пластиковых стаканчиков и фотографии на память, снятые на мыльницу безрукими нетрезвыми друзьями. Ну а до ЗАГСа – полгода «серьезных отношений», с драмой выходного дня, пока родители на даче.

Семейная же жизнь после такой свадьбы продолжается недолго – и из Вовчика своего, и из дурного молодежного быта, из секса неумелого мы вырастаем очень быстро. Таким браком надо переболеть. Как ветрянкой: чуть-чуть помучался, почесался, заработал пару шрамов и иммунитет к глупости на всю оставшуюся жизнь… И расстаемся с этой историей легко, как и вообще со всем, что принято относить к категории «дурь студенческая». Ву кампрене?»

Закуривает, смотрит на нас прищурившись. Мы с подругой молчим – а что скажешь? Не было у нас студенческой свадьбы. Было по гражданскому студенческому браку. Минусы те же, а плюсов в виде поездки в ЗАГС на машине с куклой – не досталось…

«Второй брак – для статуса, хорош лет в 26-29, сознательное решение вполне зрелой женщины. Уже и свадьба без пафоса, со вкусом, спокойно: друзья и близкие в хорошем ресторане. После свадьбы на недельку в Европу, в отлаженный отельный быт, что так хорош в деле создания атмосферы сексуальной сказки. А до свадьбы – пара лет устойчивых отношений: вместе на лыжах кататься, вместе фотографией увлекаться, вместе по субботам с друзьями в бар, секс минимум на четверку, а когда и на пять, свои квартиры в распоряжении в любое время. И родители – за скобками этой состоявшейся, в общем, жизни; никто не мешает.

В этом браке уже надо, конечно, рожать. Одного, а лучше двоих. И без пауз, без десятилетий между чадами, как это у нас женщины любят: сначала с одним наиграется, потом нового себе родит… Нет, два-три года разницы между детьми, больше не надо. Вырастут, стукнет по восемнадцать и адью – разводимся. Дети взрослые, никаких психологических травм, все адекватные цивилизованные люди. Вам брак этот нужен был для статуса и для реализации своих социальных программ, отработал – выбросили. Вы уже мать, дважды жена, пора и о себе подумать, как считаете?»

Она смеется, наливает себе кофе и держит паузу. Мы, два кролика перед удавом, смотрим на нее зачарованно – во дает баба! Никаких тебе сантиментов и прочих женских соплей, все посчитано, все измерено. Не то что у нас: одна со все тем же дурным студенческим гражданским браком, вторая ни с чем. Если, конечно, не считать мешка комплексов...

«Третий брак – для себя. Для души, лет, эдак, в 48-50. Ну и тела можно чуть-чуть застать. Расписаться тихо, утром во вторник, и пойти гулять по бульварам, держаться за ручку, смотреть на чужих детишек, рассказывать друг другу смешные истории про внуков.

Жить душа в душу, перезнакомить свои уже большие семьи, читать друг другу вслух, рассуждать о смысле жизни. Путешествовать в охоточку, заниматься любимым хобби, наслаждаться душевной теплотой до самых последних дней. Делать, что хочешь. Быть с кем хочешь. Не по дури, по любви…»

Оратор, расчувствовавшись, замолкает. Аудитории становится ясно, что последний пассаж имеет непосредственное отношение к тому, что сейчас происходит в жизни оратора, и она, аудитория, завистливо сопит и не решается прервать драматическую паузу. Ну в самом деле, живут же бабы! И в молодости погуляют, и семью на ноги поставят, и про себя на склоне лет не забудут. А ты тут сидишь, дура дурой, со своей странной любовью советского педагога к советскому инженеру, со всей глубиной бытовой драмы совместного проживания на 30 метрах с его родителями! Не семья – чемодан без ручки, бросить жалко, а переть тяжело. Вот, вот как надо! Вот как настоящие-то женщины жизню свою устраивают! Не выдерживаю, спрашиваю, и готова абсолютно к ответу «три»:

- Лена, а вы сами сколько раз замужем были?

- Я-то? Один. Как втюрилась в своего товарища в восемнадцать, так последние тридцать лет с этим паршивцем и тусуюсь с переменным успехом. Но что с меня взять? Была бы умнее - все бы у меня в жизни по-другому сложилось, точно вам говорю!..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 233
Зверье мое: Нет
Зарегистрирован: 08.05.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 18:50. Заголовок: Кухня любви


Отличный секс - это не только музыка Барри Уайта, но и знание человеческого организма. Чтобы сделать вашу сексуальную жизнь бурной и интересной экспериментируйте на кухне.

Мед

Вы никогда не задумывались откуда пошло название "медовый месяц"? В древней Персии молодожены выпивали мед каждый день после свадьбы в течение 30 дней, чтобы их брак начался плодотворно. Народная мудрость гласит, что если вы перестарались с шампанским, съешьте ложку меда перед постельной гимнастикой. Кроме того мед придает организму необходимую энергию. Раньше считалось, что мед помогает пьяным протрезветь, говорят диетологи, так как фруктоза ускоряет окисление алкоголя в печени, таким образом очищая организм быстрее.

Попробуйте:
Примите таблетку витамина Е с тостом из непросеянной муки, намазанным медом. Это поможет вам сохранить бодрость в постели вплоть до 4 часов подряд.

Имбирь


"Наша психологическая реакция на еду основана на запахе, вкусе и внешнем виде", говорит Кассандра Лориус, автор книги "Секреты Титаника". "Так что все отдаленно фаллическое может заставить работать воображение". Имбирь как раз такое "отдаленно фаллическое" и его пряный аромат ускоряет циркуляцию крови, что сделает его идеальным аккомпанементом к вашему обеду 'a deux. Кроме того он помогает от вспучивания, так что у вас не будет "послеобеденного животика", который не является особенно обольстительным.

Попробуйте:
Подавайте после обеда засахаренный имбирь, чтобы настроиться на дальнейшие вечерние мероприятия. Сделать засахаренный имбирь по-своему можно с помощью этого простого рецепта. Проложите форму для духовки смазанной маслом бумагой для выпечки. Вскипятите 450 г сахара со 175 мл воды в кастрюле с толстым дном. Кипятите, пока сахар не начнет карамелизоваться по краям. Добавьте 110 г корня имбиря. Сразу же перелейте на бумагу и дайте остыть. Остывшую карамель разрезать на маленькие кубики.

Алое вера


Обычно используется для залечивания порезов и ушибов, но также алое вера стимулирует аппетит в другом смысле. Она не только помогает пищеварению, но сок наводит порядок в гормонах и повышает либидо. Так что бокал сока алое вера - это жидкий афродизиак.

Шоколад

Ацтеки называли его "пищей богов", так что эти боги ацтеков, вероятно, были веселенькой компашкой! В шоколаде содержатся вещества, заставляющие мозг выделять серотонин, гормон, который несет ответственность за ощущение расслабленности и удовольствия. Шоколад с большим содержанием какао более эффективен, так что выбирайте горький темный шоколад (70%).

Попробуйте:
Кроме вызывания ощущения влюбленности шоколад также полезен тем, что богат магнезием (для мускулов и нервов) и в нем больше антиоксидантов, чем в красном вине. Так что угоститесь бутылочкой Шираз и коробкой любимых конфет в компании избранника (избранницы).

Ваниль

Аромат ванили придает ощущение теплоты и уюта, так как сигналы, получаемые мозгом, напоминают человеку о безопасности ранних лет жизни. Ваниль совсем не возбуждает, но может сделать вашего избранника покладистым и сговорчивым. Так что ванильные духи и горсть семян ванили в десерте - и ваш избранник у ваших ног.

Попробуйте:
Для легкого летнего завтрака взбейте в блендере 1 манго, 125 г малины, 450 мл холодного молока и семена 1 стручка ванили с 1 ст л меда. Подавайте в высоких бокалах.

Спаржа

Во Франции кормление жениха и невесты тремя сменами блюд из спаржи во время добрачного обеда когда-то было обязательным этапом бракосочетания. И это не удивительно, так как эти длинные, стройные (и да, фаллической формы) стебли давно считаются пищей любви. В спраже содержится калий, который необходим организму для сохранения водяного баланса (для предотвращения вспучивания живота), и кроме того, это легкий очищающий организм продукт. Так что если вы сочетаете спаржу с вином, то скорее всего удастся избежать похмелья.

Попробуйте:
Подавайте спаржу с яичницей болтуньей, с пармезаном и кусочком ржаного хлеба.

Кедровые орехи


На Гималайях люди сходят с ума по кедровым орешкам. Кроме того (говорят), у них большой уровень рождаемости - есть ли тут связь? Вполне возможно - несмотря на то, что они такие маленькие, в кедровых орешках огромное количесво белка, который отвечает за уровень гормонов в организме.

Попробуйте:
Поджарьте орешки на сухой сковороде на медленном огне до коричневого цвета. В миске смешайте 250 г листьев рокета, 200 г раскрошенного стилтона и 1 спелую грушу, порезанную на кубики. Побрызгайте орешками, бальзамическим уксусом и черным перцем.

Устрицы

Это самый очевидный афродизиак из всех вышеперечисленных. Они действительно выглядят сексуально (эти бесстыдные римляне с удовольствием наслаждались непристойным видом блестящей, сочной, открытой устрицы). Кроме того в них много железа и цинка, который важен для здоровой сексуальной жизни обоих полов.

Попробуйте:
Классически свежие устрицы подают с мисочкой красного винного уксуса, в которую добавлен мелко порезанный шалот и перец по вкусу.

Но не смотря на кухню, самое главное - любите и будьте любимы!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 73
Зверье мое: кот Рысь
Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 20:12. Заголовок: Xamik пишет: Но не ..


Xamik пишет:

 цитата:
Но не смотря на кухню, самое главное - любите и будьте любимы!



Это точно ты подметил!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Уважаемый администратор :)




Сообщение N: 2189
Зверье мое: японские хины, два кота и среднеазиатские овчарки
Зарегистрирован: 24.10.06
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 22:42. Заголовок: В маршрутках стали п..


В маршрутках стали платить "кто сколько даст"

Из маршруток исчезла информация о стоимости проезда, сообщили ЕАН очевидцы. Часть пассажиров оплачивает проезд по «старой» цене - 20 рублей, другие, знающие о решении РЭК – 11 рублей.
Водители «Газелей» принимают любую плату.

Напомним, согласно постановлению правительства России, с 18 марта во всех регионах страны отменяется понятие «маршрутные такси» и их право обслуживать пассажиров по свободным тарифам. «Маршрутки» отныне приравнены к категории общественного транспорта и стоимость проезда на этом виде транспорта теперь не может превышать установленного РЭК максимума - 11 рублей в Екатеринбурге. Отметим, что постановление касается всех видов автомобилей малой вместимости: «Газель», «Богдан», «Isuzu» и других.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 249
Зверье мое: Нет
Зарегистрирован: 08.05.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 10:23. Заголовок: Дешево-это классно. ..


Дешево-это классно. Но с другой стороны, стало доступнее, и сейчас в маршрутку совсем не протолкнуться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 166 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Все [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Гидрометцентр России*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***Гидрометцентр России